18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!




Главная | Рецепты вина | Сорта вин и крепость вина

Сорта вин и крепость вина

Сорта вин и крепость.
Вино в котором сахар перебродил, называется сухим.
Оно должно содержать не более 0,7-0,8 % кислотности.
При повышенной кислотности сухие вина получаются резкими и неприятными на вкус.
Понижают кислотность, смешивая эти вина с менее кислыми.
Вина разделяются по крепости на домашние, они содержат 7-9% алкоголя, столовые (сухие, полусухие), содержащие 9-11%, крепкие или десертные с 12-15% и ликерные или сладкие вина с содержанием 17-24% алкоголя.
Все зависит от количества сахара, добавляемого к соку.
Количество сахара, закладываемого для приготовления столовых, десертных, и ликерных вин относится примерно, как 1 ч:2 ч:3 части на равный объем сока.

Подробнее читайте здесь: Виды вин и их классификация




Категория: Домашнее вино | (25.12.2012) | Просмотров: 3929


Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях:


Читайте так же:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





© 2011 - 2017 «VIP-Samogon» При использовании материалов активная ссылка обязательна!