18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!




Главная | Рецепты вина | Сохранение вина

Сохранение вина

В свежих плодовых соках наряду с винными дрожжами находятся разные микроорганизмы, вредные для брожения.
Для их подавления нужно создать условия быстрого развития винных дрожжей, они создадут защитный слой из углекислоты.
Быстрое образование алкоголя подавляют вредные микроорганизмы.
Однако, если в вине содержание алкоголя недостаточное, в нем может образоваться плесневелый грибок, а при его разрастании образуется плотная белая пленка!
Для устранения ее вино шлангом сливают в другую емкость и добавляют спирт!

Если вино соприкасается с воздухом, оно подвергается уксусному брожению.
Вино покрывается пленкой, мутнеет.
Предотвращают это, помещая бочки в прохладное место, наливают их полнее и плотно закупоривают.
Излишки кислотности устраняют содой.

Вино, содержащее не перебродивший сахар может сделаться липким, тягучим, слизистым.
Это устраняют взбалтыванием вина и процеживанием!

Хуже всего хранятся вино, в которых 7-10* спирта, они не устойчивы, при неблагоприятных условиях они могут заплесневеть, закиснуть или снова забродить!
При нормальном брожении крепость вина будет 16-17* спирта, оно будет устойчивым.
Менее стойким при хранении относятся яблочные, сливовые, грушевые, вишневые, земляничные вина!

Стойкими винами считаются виноградные, малиновые вина, из крыжовника, смородины, облепихи, жимолости, ирги, аронии.

Вина хранятся в прохладном месте, бутылки лежат.
У стоячих вин пробка быстро подсыхает и начинает пропускать воздух, и вино ухудшается.




Категория: Домашнее вино | (04.12.2012) | Просмотров: 3325


Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях:


Читайте так же:
Всего комментариев: 1
1 Myskas   (05.02.2017 22:01)
И вино надо выбирать с деревянными пробками, иначе не настоящее.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





© 2011 - 2017 «VIP-Samogon» При использовании материалов активная ссылка обязательна!