18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!




Главная | Рецепты вина | Сдабривание вина

Сдабривание вина
Главная / Вино / Сдабривание вина

 

Сдабривание придает вину определенный вкус, аромат и окраску.

Если нужно подкрепить вино, добавляют чистый 96-97% спирт.

Полное его сочетание происходит через 2 и более месяца, поэтому целесообразно прибавлять спирт сразу после бурного брожения сусла.


Хорошее вино имеет особенный, свойственный ему аромат- "винный букет".


Для достижения определенного "букета" есть несколько приемов:

1. Ягоды и плоды разных сортов или сок разных плодов смешивают, сок бродит.
Например, сильно ароматические яблоки смешивают с менее ароматическими, кислые со сладкими так далее.
Однажды я ездил на конференцию в Молдавию, в город Кишинев, и организаторы конференции один день на дегустацию вин, которая проходила у реки, на опушке леса- этот лес они называют кодры.
Мне на всю жизнь запомнилось вино "Букет Молдавии".
Там было смешано более 10 сортов винограда.
Конечно, это было давно.

2. Смешивают плоды разных пород, например, яблоки с грушами, крыжовник с черной смородиной и так далее.

3. Смешивают вина разного урожая.
Можно, использовать и лесные ягоды.
Хорошие вина получаются из плодов голубики, жимолости, брусники и так далее.
Соки шиповника, актинидии, лимонника, черноплодной рябины, облепихи, содержащие много различных витаминов можно использовать для повышения витаминности вина.
Можно ароматизировать вино цитрусовыми, почками смородины, березы, разных орехов-пределов фантазии в этом деле нет.
Все оценивается дегустацией.
Для окрашивания вина используют сок малины, черной смородины, аронии.
Ягоды измельчают, отжимают сок, кипятят фильтруют.
4 части красящего раствора смешивают с одной частью спирта и после охлаждения добавляют в вино.
Если вино после приготовления недостаточно прозрачное, в него добавляют желатин или яичный белок.
Желатин разводят в воде, добавляют немного вина, выливают это в бочку с вином и размешивают.
Белок свежих яиц взбивают в пену и, смешав с небольшим количества вина, выливают в бочку.
На каждые 100 литров вина достаточно 100 грамм желатина или 5-6 яиц.
Белок, соединяясь с танином, находящимся в вине, осаждается, увлекая вещества, содержащие муть.






Категория: Домашнее вино | (10.11.2012) | Просмотров: 3761


Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях:


Читайте так же:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





© 2011 - 2017 «VIP-Samogon» При использовании материалов активная ссылка обязательна!