18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!




Главная | Рецепты вина | Рисовое вино

Рисовое вино
Главная / Домашнее вино / Рисовое вино

Рисовое вино
Вино из риса

Рецепт приготовления 10 литров десяти градусного вина.

Нам потребуется:
- Чистый натуральный яблочный сок 1,5 литра
- Рис 3 кг
- Вода 8,5 литра ( чистая бутилированная )
- Сахар 3 кг
- Молочная кислота 60 гр
- Дрожжевая питательная соль 5 таблеток
- Отселектированные дрожжи 1 культура ( раса-портвейн или черри )



Закваска вина

Яблочный сок 0,7 литра залить в бутылку большего объема и добавить к нему отселектированные дрожжи.
Бутылку закупорить только ватой. Через двое суток сок забродит.
С этого момента можно приступать к изготовлению вина!
Рис промыть, измельчить с помощью кофемолки. Вместе с сахорным раствором, другими добавками и остальной частью яблочного сока поместить в бутыль емкостью 20 литров ( с учетом того что рис сильно набухает )
Закрыв бродильным затвором, дать смеси перебродить при комнатной температуре.
По окончании процесса брожения вино процедить!






Категория: Домашнее вино | (08.11.2012) | Просмотров: 7432


Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях:


Читайте так же:
Всего комментариев: 1
1 Meliss   (15.01.2017 21:34)
Я и не знал о существовании такого напитка!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





© 2011 - 2017 «VIP-Samogon» При использовании материалов активная ссылка обязательна!