18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!




Главная | Рецепты вина | Рецепт вина из ирги

Рецепт вина из ирги
ягода ирга

Главной проблемой, с которой приходится сталкиваться в процессе приготовления вина из ирги является то, что сока эта ягода выделяет очень малое количество. В этом данный процесс очень схож с приготовлением вина из рябины.

Как приготовить вино из ирги

Для приготовления вина следует использовать исключительно спелые ягоды. Сначала их измельчают, зачем подогревают до шестидесяти - семидесяти градусов, после чего огонь следует погасить. Далее кастрюлю следует снять с плиты и накрыть. Через сутки сок отжимают. Лучше всего это делать, используя марлевую ткань.

Далее полученный сок следует в одинаковых пропорциях смешать с водой и добавить сахара в количестве двести пятьдесят - четыреста миллиграммов сахара на один литр сока (воду при этом в расчет не берем). Получившееся таким образом сусло следует тщательно перемешать, после чего залить в бочонок (можно использовать и другую подходящую для брожения емкость, к примеру банку или же бутылку).

Теперь остается только установить на емкость специальный затвор, перенести ее в какое-либо теплое место и оставить там на две, а лучше на три недели, чтобы вино полностью забродило. По окончанию процесса брожения вино следует перелить в другую емкость. При этом очень важно не задеть осадок на дне. Емкость, в которую перелили вино, следует как можно тщательнее закрыть и убрать в теплое место на три, а лучше на четыре месяца.

По окончании этого срока вино из ирги следует тщательно процедить, разлить по стеклянным бутылкам и прочно их закупорить.




Категория: Домашнее вино | (17.03.2016) | Просмотров: 2646


Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях:


Читайте так же:
Всего комментариев: 1
1 Estet   (28.03.2016 22:26)
Вино очень хорошое получится из жимолости - терпкий вкус будет!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





© 2011 - 2017 «VIP-Samogon» При использовании материалов активная ссылка обязательна!