18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!




Главная | Рецепты вина | Приготовление винных дрожжей

Приготовление винных дрожжей
Главная / Вино / Рецепт винных дрожжей

Приготовление дрожжей в домашних условиях!
Если вино бродит медленно, в него добавляют винные дрожжи.
Их готовят так:
берут 15-22 грамма изюма или винограда, высыпают в бутылку, добавляют 50 - 60 грамм сахара и наливают 3/4 объема кипяченой воды.
Бутылку затыкают и ставят в теплое место.
Через 3 - 4 дня закваска готова, ее выливают в сусло.

Закваску можно приготовить из диких ягод или садовых.
На 1 кг ягод берут 100 грамм сахара, и так же заливают водой.
В теплом месте 18 - 20 градусов идет брожение 2 -3 суток.
Потом закваску отжимают и добавляют в сусло.

Свежие винные дрожжи более энергично сбраживают сахар, спирта с ними накапливается до 16 - 19 градусов.
Винные дрожжи придают вину особый вкус и аромат, "букет".

Это был рецепт винных дрожжей.
Применять хлебные или пивные дрожжи не рекомендуется, они могут только испортить вино!
Теперь Вы знаете как приготовить винные дрожжи, и что приготовление винных дрожжей процесс не сложный!






Категория: Домашнее вино | (31.10.2012) | Просмотров: 8986


Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях:


Читайте так же:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





© 2011 - 2017 «VIP-Samogon» При использовании материалов активная ссылка обязательна!