18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!




Главная | Рецепты вина | Грушевое вино

Грушевое вино
Грушевое вино

Рецепт грушевого вина.
Вино «Грушевый аромат». Для приготовления домашнего грушевого вина потребуется:
Пять килограмм груш любого сорта, так как вкус напитка от этого практически не зависит.
Так же нужно приготовить сахарный сироп в соотношении 2,5 кг сахара на 5 литров воды.
Груши нарезать мелкими дольками, переложить в емкость, влить сироп, перемешать, влить один литр воды, снова перемешать, надеть резиновую перчатку с дырочкой на 1 пальце и убрать в теплое место для брожения.


Затем разлить в чистые сухие бутылки, укупорить и оставить в прохладном месте на 2 месяца. Вино готово к употреблению.
Для сиропа: вскипятить воду с сахаром и охладить.
Со временем вино становится только светлее и вкуснее.

Кстати самое легкое грушевое вино называется "Пуаре".




Категория: Домашнее вино | (24.11.2013) | Просмотров: 3582


Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях:


Читайте так же:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





© 2011 - 2017 «VIP-Samogon» При использовании материалов активная ссылка обязательна!