18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!




Главная | Рецепты вина | Глинтвейн

Глинтвейн


Главная / Домашнее вино / Глинтвейны

глинтвейн

Как замечательно подать друзьям, сидящим у горячего камина в морозный день, горячий глинтвейн или пунш. Для этого можно использовать любое вино, даже то, которое получилось не очень удачным. И самое обычное ординарное вино, смешанное с корицей, имбирем и другими пряностями, станет очень вкусным!

Есть много рецептов приготовления горячих спиртных коктейлей. Но все они основаны на одном принципе, представляя собой смесь разогретого вина и специй.

Глинтвейн употребляют горячим и готовят из красного вина с сахаром и специями. Существует много рецептов его приготовления. Но главное условие, которое следует соблюдать, НЕ КИПЯТИТЬ вино, нужно лишь поддерживать его горячим. Иначе ухудшится вкус и снизится крепость глинтвейна.



Домашний глинтвейн.

Итак, нам понадобиться:
750 мл красного сухого вина;
1/2 лимона;
1/2 апельсина;
25 мл апельсинового ликера;
2 ст.л. мела корица по вкусу;
10 г корня имбиря;
3 бутона гвоздики мускатный орех.
Красное вино и ликер влить в высокий сотейник.
Лимон и апельсин нарезать дольками и добавить в сотейник к вину.
К вину также добавить мед и все специи.
Вино разогреть на слабом огне приблизительно до 70°С. Затем вино снять с огня и настаивать под крышкой 15 минут.



ГЛИНТВЕЙН Вариант 1



1 л красного столового вина, 200 г сахара, 6- 7 шт. гвоздик, 1 небольшой кусочек корицы. Рассчитано на 7-8 порций.
Напиток прокипятить с сахаром и специями. Подавать горячим.



ГЛИНТВЕЙН Вариант 2



1 л красного вина, 400 г воды, 100 г сахара, 100 г коньяка, 5 г корицы, 10 г гвоздики, 1 лимон. Рассчитано на 10 порций.
Все ингредиенты, кроме лимона, нагреть в кастрюле до первого кипения, дать постоять 10-15 мин, процедить.
Затем добавить коньяк и разлить в подогретые бокалы.
В каждый бокал опустить кусочек лимона.



ГЛИНТВЕЙН Вариант 3



Налить в эмалированную кастрюлю и подогреть до 70-80°С 1,5 л красного сухого вина, 300 г сахара, 3 бутона гвоздики, 1 щепотку корицы в марлевом узелке и кожуру 1 лимона, процедить и подать горячим.



ГЛИНТВЕЙН Вариант 4



2 бутона гвоздики, 1 кусочек коры корицы, лимонная корка, 125 г сахара, 0,4 л воды, 0,75 л красного столового вина.
В эмалированную кастрюлю положить гвоздику, кору корицы, лимонную корку, сахар и залить водой.
Кипятить 1-2 мин и затем процедить. К фильтрату добавить красное столовое вино, вторично подогреть до 70°С, не доводя до кипения. По желанию можно добавить рюмку хорошего коньяка иди рома. Подавать горячим.



ГЛИНТВЕЙН Вариант 5



1л столового белого вина, 3-4 гвоздички, 0,25л воды, 2 желтка, 4 столовые ложки сахара.
Столовое белое вино с водой и гвоздичкой довести до кипения. Желтки растереть добела с сахаром и поставить на маленький огонь.
При энергичном помешивании влить в яичную массу очень тонкой струйкой горячее вино.
Эту смесь (желтки с вином) взбить до образования пены, не доводя до кипения.
Подавать с бисквитами.



ГЛИНТВЕЙН Вариант 6



1л белого или красного вина, 100-120 г сахара, 5 гвоздичек,корица,по желанию— 1 лимон или 1 апельсин.
Вино, смешанное с сахаром, гвоздикой, корицей (по вкусу), а также лимоном или апельсином, нарезанными на тонкие кружочки, довести до кипения. Процедить. Подавать в высоких бокалах.




ГЛИНТВЕЙН ПО-БОЛГАРСКИ



0,75л столового красного вина, 200г сахара, 200г яблок, 15-20 зерен черного перца, 20 г корицы, 10 г гвоздики, 1 лимон.
Рассчитано на 10 порций.
Смесь вина, сахара, нарезанных кубиками яблок, пряностей довести до кипения, снять с огня и дать настояться 10-15 мин.
Затем процедить, разлить по бокалам, положив в каждый по кусочку лимона и по несколько кубиков яблок.




ГЛИНТВЕЙН МОККО-ГЛИНТВЕЙН



Подогреть в эмалированной кастрюле до 70-80°С 2 чашки крепкого натурального кофе, 0,75 л красного столового вина, 150 г сахара и 3 рюмки коньяка. Подавать горячим.

ГЛИНТВЕЙН БЕЛЫЙ



Положить в эмалированную кастрюлю 100 г сахара, 2 бутона гвоздики, 1 кусочек коры корицы, 1 апельсин или лимон, нарезанный на тонкие кружочки, добавить 0,5 стакана (0,125 л) воды, поставить на огонь и довести до кипения, процедить.
Перенести кастрюлю на стол, добавить 0,75 л белого сухого или яблочного вина, подогреть и пить горячим.




ГЛИНТВЕЙН ОСОБЫЙ



2 л красного вина, 200 г кускового сахара, 0,25 л абрикосового сока, рома или коньяка.
Красное вино подогреть в глиняной посуде, не доводя до кипения.
На сосуд поставить металлическое сито, в которое всыпать кусковой сахар.
Поливать сахар небольшими порциями сока, рома или коньяка до тех пор, пока весь сахар, растворившись, не попадет в вино.




ГЛИНТВЕЙН «СПОРТИВНЫЙ»



0,5л столового красного вина, 125 г сахара и 0,5л воды для сиропа, корица, гвоздика, мускатный орех, цедра 5 лимонов или апельсинов, 5 ломтиков лимона, апельсина или яблока.
Сварить сахарный сироп с добавлением пряностей, влить в сироп вино, довести до кипения и процедить.
В каждый стакан с напитком положить ломтик лимона, апельсина или яблока.




ГЛИНТВЕЙН ЮЖНЫЙ



1 л красного вина, 150 г сахара, несколько кусочков коры корицы, 4 желтка.
В вино положить сахар и кусочек корицы и проварить в течение 10 минут.
Потом добавить яичные желтки, взбитые с небольшим количеством холодного вина, и прогреть на водяной бане, не доводя до кипения.
Готовый напиток разлить в стаканы или чашки и подавать в горячем виде.




ГЛИНТВЕЙН КРАСНЫЙ



1,5 л десертного сладкого красного вина, 2 лимона, 0,6л вишневой наливки, корица, гвоздика.
В эмалированную посуду влить вино и наливку и довести до кипения, но не кипятить.
В горячий напиток положить пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дать настояться 10-15 мин.
Готовый глинтвейн разлить по чашкам.




СТАРЫЙ ДОБРЫЙ ГЛИНТВЕЙН



0,5 л воды, 0,5л рома, 1 стакан жидкого меда, 1 стакан сахара, 12 гвоздичек, кардамон, мускатный орех, по щепотке ванили и корицы.
Влить в эмалированную кастрюлю воду и ром, добавить жидкий мед (кристаллизованный мед можно разогреть, поставив стакан в сосуд с очень теплой водой, доливая затем горячую) и сахар, гвоздику, кардамон, мускатный орех, ваниль и корицу.
Вскипятить, разлить горячим по чашкам, процедив через ситечко.




ГЛИНТВЕЙН С КОНЬЯКОМ



1 л красного или белого вина, 50 мл коньяка или рома, 100 г сахара, 2 стакана воды, 2 гвоздички, цедра 1/2 лимона.
В эмалированную кастрюлю налить воду, положить гвоздику, корку лимона, корицу, сахар (можно мед) и кипятить 2-3 минуты.
Затем процедить, добавить вино, снова нагреть.
Перед подачей добавить немного коньяка.




При приготовлении глинтвейна еще в большей мере, чем при изготовлении пунша, следует полагаться на собственный вкус и имеющиеся в наличии вина, фрукты и пряности. В некотором отношении приготовление глинтвейна можно сравнить с приготовлением пиццы. Вы можете сварить глинтвейн, используя остатки вин и других спиртных напитков после крупного застолья и при этом составить свой собственный оригинальный рецепт. В добрый путь!



Глинтвейн красный



Рецепт глинтвейна 1

В эмалированную посуду положить гвоздику (2 шт.), 1 кусочек палочки корицы, корку лимона, 125 грамм сахара, долить кипяченую воду (0,4 л) и кипятить 2 минуты. Полученную смесь процедить. К процеженному составу добавить красное вино (0,75 л), вновь подогреть до 70 градусов С (но не кипятить). В уже готовый напиток можно добавить рюмку коньяка и в бокал положить ломтик лимона или апельсина. К столу подавать горячим.

Рецепт глинтвейна 2

Взять один литр красного вина, тертую цедру и сок лимона и апельсина, гвоздику, две маленькие палочки корицы, сахар по вкусу. Все ингредиенты, кроме сахара, смешать в большой эмалированной емкости и довести до кипения. Варить на слабом огне 5 минут. Процедить, добавить сахар по вкусу, осторожно перемешать. Подавать к столу в горячем виде!




Категория: Домашнее вино | (08.11.2012) | Просмотров: 5435


Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях:


Читайте так же:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





© 2011 - 2017 «VIP-Samogon» При использовании материалов активная ссылка обязательна!