18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!




Главная | Рецепты вина | Брожение сока

Брожение сока

Главная / Вино / Брожение сока

 

Брожение сока длится около недели, срок зависит от температуры помещения.
На третий-четвертый день брожение достигает предела, вся масса находится в сильном волнении.
На пятый-седьмой день брожение постепенно прекращается, тогда емкости с суслом переносят в помещение в котором температура 10-12 градусов, там оно стоит 2-3 недели, сусло становится прозрачным, так как твердые частички оседают на дно.
Затем сусло переливают с помощью шланга в другую емкость, отделяя его от осадка.
Вино оставляют тихо бродить, так как в нем остались дрожжевые грибки и сахар.
Поэтому бродильный шпунт пока нужен.
А при накоплении спирта в соке брожение заканчивается и бродильную пробку заменяют не обычную.
Молодое вино готово, но оно еще не имеет аромата, свойственного зрелому вину.
Поэтому большую часть вина оставляют на выдержку.
Весной его снова переливают, так как на снова образуется осадок.


 


Категория: Домашнее вино | (04.11.2012) | Просмотров: 3188


Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях:


Читайте так же:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





© 2011 - 2017 «VIP-Samogon» При использовании материалов активная ссылка обязательна!