18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!




Главная » Алко Новости » В Белоруссии разрешили хранить любое количество спиртного
12:25
В Белоруссии разрешили хранить любое количество спиртного
потребление алкоголя

Самогон остается под запретом. Можно производить только домашнее вино. В Белоруссии коллекционеры обеспокоены ограничительными мерами, которые касаются хранения спиртного. На данный момент простые граждане имеют право хранить не более 5 литров безакцизных алкогольных напитков. При наличии соответствующих документов, которые подтверждают происхождение алкоголя, можно хранить до 15-и литров. Решением этого вопроса занялось Министерство НС.


Они разработали соответствующий проект, который подали на рассмотрение и утверждение президенту. Пресс-секретарь МНС С. Шкут заявил, что после того, как этот закон будет утвержден президентом, граждане смогут хранить у себя любое количество алкогольных напитков. При этом, чеки с магазина сохранять необязательно.

Не стоит забывать о том, сохраняется запрет на перепродажу спиртных напитков. Кроме этого, по-прежнему сохраняется запрет на производство самогона. Этом видом деятельности могут заниматься только 15 юридических лиц. Все они считаются культурно-этнографическими усадьбами. Соответственно, хранить самогон могут только указанные лица. На всех остальных распространяется запрет на производство и хранения домашней водки.

Стоит отметить, что все запреты и ограничения касаются только самогона. В домашних условиях разрешено производить только вино. Его можно изготавливать из различных ягод и плодов. Граждане могут не только производить свое, домашнее вино, но и хранить. Количественные ограничения отсутствуют.

Таким образом, на территории Белоруссии продолжает действовать запрет на производство домашней водки – самогона. Кроме этого. Самогон запрещается даже хранить. Но при этом, законопроект, поданный в АП, гласит, что запрет на хранение безакцизных спиртных напитков полностью снят! Соответственно, мы наблюдаем очередной законодательный парадокс.





Источник: vip-samogon.ru
Просмотров: 1862 | Добавил: rast-codeine | Теги: Самогон, news | Рейтинг: 3.5/2

Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях:




Читайте так же:
Всего комментариев: 3
1 Анфиса   (28.09.2015 17:33)
У меня мама как раз в Белоруссии живет. Надо будет сказать ей, что вино хранить и делать можно. У нее такое обалденное домашнее вино получается, никакого покупного не надо. Интересно, а что нужно для того чтобы оформить разрешение на производство и хранение самогона?

2 yaroshuksik   (29.09.2015 01:43)
Ахах, вот не повезло бабушкам, делающим самогон. Они ж теперь, получается, уголовные преступницы)))) Хотя можно посоветовать им переквалифицироваться в винных магнатов!) За вино ж не посадят)

3 Бабуля   (20.03.2016 22:48)
Ну хоть вино разрешили... Хотя, по-моему, самогон нелегально гнать будут всегда. Во всяком случае, в деревне точно, потому что там его брать больше особо негде.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





© 2011 - 2017 «VIP-Samogon» При использовании материалов активная ссылка обязательна!