18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!




Главная » Алко Новости » К хорошему вину через изменение цен
14:54
К хорошему вину через изменение цен
цена на вино

Власти вновь заинтересовались вопросом качества алкогольной продукции. На этот раз объектом внимания стало вино.
Способ решения проблемы у правительства пока что один — фиксированная минимальная стоимость для розничной продажи. Министерство экономического развития выступило инициатором, а Министерство сельского хозяйства идею поддержало и даже определило рамки — в пределах 200-250 рублей за бутылку (750 мл).

Не все разделяют точку зрения Минэкономразвития. Большинство независимых экспертов настроены отрицательно: кто-то не доволен предложением в целом, кого-то не устраивает цена — слишком высокая планка.

Некоторые сомелье высказались против, приводя в пример первоклассные импортные вина, качество которых отнюдь не страдает от цены ниже 200 рублей. По их мнению качество отечественной продукции от назначения порога стоимости не изменится: те же греки доказали, что натуральность может обходиться не так дорого в производстве.

Другие специалисты считают, что установка минимальной цены сделает производство контрафакта и просто плохой продукции нецелесообразным — пропадёт возможность демпинга, т.е. искусственного заметного снижения цены по сравнению с конкурентами. Другое дело, что стоимость нужно ещё обсудить, причём с самими производителями. Прозвучали предложения остановиться на 150 рублях.

По другой версии, марки, выпускающие действительно хорошую продукцию и продающиеся пока что именно по цене в 200-300 рублей просто захлебнуться в потоке контрафакта, вынужденного поднять цены. В итоге, чтобы отделиться от этой сомнительной части ассортимента, придётся также завышать цены, что отразится на спросе, т.к. найдутся предложения подешевле. Проблема контрафактного алкоголя гораздо глубже, и корень её часто лежит в сфере оптовых закупок, а не в розничной продаже. И заниматься этим, по словам экспертов, на сегодняшний день некому.

Виноделы и эксперты сошлись единым фронтом в одном моменте относительно возможного порога — он не должен быть выше водочной продукции. Правительство, заявляя о широкомасштабной кампании против алкоголизма, тем не менее, делает всё, чтобы помешать самому себе. Население будет принудительно спаиваться крепкой алкогольной продукцией, как это было 25 лет назад, когда водка была дешевле пива, вместо того, чтобы наслаждаться натуральными благородными напитками с гораздо меньшим процентом крепости.

Это уже не первый опыт властей по регулировке рынка алкоголя: первые попытки были совершены ещё в 2009 году и проводились регулярно. Шампанское, в результате этой мини-реформы, теперь не может стоит менее 160 рублей за бутылку. Пол-литра водки обойдётся покупателю минимум в 190 рублей. Дороже стоят самые простые марки бренди и коньяка — 290 и 320 рублей соответственно.





Источник: vip-samogon.ru
Просмотров: 843 | Добавил: rast-codeine | Теги: news | Рейтинг: 4.2/4

Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях:




Читайте так же:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





© 2011 - 2017 «VIP-Samogon» При использовании материалов активная ссылка обязательна!