18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!




Главная / Вино / Виды вин и их классификация

Виды вин и их классификация

вино


Вино представляет собой до такой степени разнообразнейший напиток, что его нередко ассоциируют с человеком, так как всякая бутылка имеет собственный нрав. Ориентироваться в огромном выборе данного напитка несомненно окажет помощь классифицирование вин по различным показателям (винным материалам, методу изготовления, расцветкам и пр.). После ознакомления с предоставленной заметкой вам не придется путаться в наименованиях на бутылочных ярлыках. Очень много разновидностей вин позволительно соединить в некоторые подгруппы, которые просто запоминаются.



Итак, классификация вин.

1. Продукт производства:
Виноградные – изготавливают непосредственно из винограда, в церемонии их изготовления воспрещено применять всевозможные остальные материалы.

Плодовые – производство данных вин осуществляется с использованием соков (грушевого, яблочного и др.).

Ягодные – создание осуществляется с использованием различных ягод, a еще косточек косточковых плодов (абрикосовые, например).

Растительные – производство осуществляется с применением сока деревьев (березовый), остальных растений (ревеня/пастернака), а еще лепесточков роз.

Изюмные – производство осуществляется с использованием сушенного винограда (изюм).

Много-сортные - производство осуществляется с использованием различных видов винограда либо винных материалов. Посреди данной разновидности знатоками выделяются купажные и сепажные.

Купажные – производят путем смешивания уже готовых вино-материалов (брожение различных видов проистекает отдельно), сепажные – общая обработка различных видов винограда.
Имеются специалисты, утверждающие, что истиннее вино имеет возможность быть произведено лишь из винограда, а сорта с использованием иных соков винами не считаются.


2. Систематизация вин по расцветке:

цвет вин
Красное вино – при создании применяют давленные плоды «черного» винограда. При продолжительном выдерживании данная категория лишается темной окраски, именно по этой причине молодые красные вина немного посветлее тех, которые прошли процедуру выдерживания.


Белое вино - производят из виноградных соков «белого» сорта. При применении «красных» сортов, с ягод снимается шкурка по причине содержания красящих веществ.

Розовое вино – для легчайших розоватых тонов, кожура винограда удаляется после процедуры ферментации. Данные вина создают из соединения «черного» и «белого» сорта винограда.


3. Классифицирование вин по присутствию сахара и спирта предполагает их дробление на:

вино
Столовые вина - это «Сухое вино», «Полусладкое вино», «Полусухое вино».

Креплёные вина - подразделяются на крепкие, десертные полу-сладкие, сладкие, ликерные, ароматизированные. Примеры вин - «Мадера», «Херес», «Портвейн».


Кроме того, по содержанию сахара еще выделяют игристые вина, насыщаемые углекислым газом в течении повторного брожения. Самым прославленным в мире шипучим вином прибывает шампанское.


4. Средство производства:
Подслащенные – с добавлением сахара/меда (десертные/ликерные/медовые).
Разбавленные – в плодовый сок добавляют воду.
Спиртовые – с содержанием беспримесного винного спирта, поднимающий крепость напитку.
Шипучие – с добавлением углекислого газа (сидр, шампанское).
Натуральные – производят непосредственно из сока в отсутствии различных добавок.
Высоко-качественные - особая категория вин, производимых из особо высококачественных сортов в подходящие сезоны и произрастающих на благоприятных территориях.
Выдержанные – до разлития данные сорта подвергаются выдержке в специализированных емкостях от шести месяцев.
Марочные вина – это высококачественная продукция, выдерживаемая перед разлитием в тару от 1,5 лет для столовых вин, и от 2 лет для десертных и крепких сортов.
Коллекционные вина – после выдерживания в емкостях из металла либо бочках из дуба, данные вина разливаются в бутыли и сверх того еще выдерживаются в условиях энотек не меньше трех лет. Именно данная разновидность признается наиболее дорогой в мире.

В данной статье рассмотрены все знаменитые виды данного волшебного напитка. Теперь можно отважно шествовать в супермаркет и исследовать состав предложенных вин.





Гид по винам:

белое вино ароматное

розовое вино

красное вино насыщенное

белое вино сухое

красное вино легкое

вино десертное

вино игристое

красное вино средней плотности

белое вино плотнотелое

Виды вин и их классификация
Подготовка сока
Брожение сока
Приготовление винных дрожжей
Сдабривание вина
Сохранение вина
Сорта вин и крепость
Выдержка вина
Оборудование для виноделия





© 2011 - 2017 «VIP-Samogon» При использовании материалов активная ссылка обязательна!