18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!




Перегонка



Главная / Самогон / Изготовление самогона (перегонка)



Процесс перегонки браги в самогон основан на том, что температура кипения спирта отличается от температуры кипения воды и сивушных масел. Спирт кипит при температуре 78,3°С, а вода кипит при 100°С.

Готовую брагу заливаем в самогонный аппарат примерно на 2/3 объема. Перед этим его нужно очень хорошо промыть!!! Обязательно нужно проверить все соединения, чтобы в процессе перегонки ничего не развалилось!


Быстрый нагрев до 70-72 градусов (термометр вверху перегонного куба), затем резкое уменьшение нагрева, ждём появление капель и, первые 50мл на 1кг сахара в браге (или, к примеру, 125мл на 2,5кг) выливаем в раковину. Это яд или "первак". Далее основной отбор. Он начнётся при достижении температуры 88 градусов и ЗАКАНЧИВАЕТСЯ при содержании спирта на выходе из холодильника 40%. Если греть дальше, это сивуха.

При более высокой температуре начинается интенсивное испарение тяжелых фракций, содержащих сивушные масла!



Приготовление самогонки!



История самогона
Ставим брагу
Изготовление самогона (перегонка)
Самогонный аппарат своими руками
Очистка самогона
Напитки из самогона
Перегонные кубы
Рецепты самогона





© 2011 - 2017 «VIP-Samogon» При использовании материалов активная ссылка обязательна!