18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!




Домашнее вино


Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина!

Главная / Домашнее вино

бокал вина

Домашнее виноделие это благородное хобби!
Как изготавливается домашнее вино? Я Вам расскажу!
Исключительно вкусны домашние вина из фруктов и ягод.
Качество вина в большей степени зависит от выбора сырья!
Самодельным вином вы пополните свой запас благородных напитков.
Несколько сортов вин собственного приготовления наверняка придутся по вкусу вашим гостям.

В статьях этого раздела достаточно подробно освещены особенности тех или иных культур, используемых для приготовления вина, технология, необходимое оборудование, рецепты различных сортов вин, рецепты приготовления домашнего вина, дано множество практических советов, в том числе рекомендации по замене чистых дрожжевых культур заквасками "диких" винных дрожжей. Приготовьте сами домашнее вино.




Рецепты домашнех вин


Технология вина



Виды вин и их классификация

Подготовка сока

Брожение сока

Приготовление винных дрожжей

Сдабривание вина

Сохранение вина

Сорта вин и крепость

Выдержка вина

Оборудование для виноделия


Уменье пить не всем дано,
Уменье пить - искусство.
Тот не умен кто пьет вино
Без мысли и без чувства.

Вино несет и яд, и мед,
И рабство, и свободу.
Цену вину не знает тот,
Кто пьет его как воду.

Мирза Вазеха.



Правильно приготовленное вино из плодов и ягод часто не уступает по достоинству виноградному, являясь значительно дешевле его.
Кроме того, когда летние сорта яблок дают большой урожай, садовод с сожалением наблюдает, как неиспользованные фрукты гниют.
А как приятно будет вспомнить летний сад зимой, сидя с друзьями за столом, уставленном дарами сада и леса, и глядя на запотевший графин с золотистым домашним вином, собравшим в себя энергию солнца и лета.

Однако как сказал Расул Гамазатов:

"Пить могут все, необходимо только знать: где и с кем, за что, когда и сколько!"

Вино - это сброженный плодовый или ягодный сок. В процессе его брожения на ряду со спиртом образуется еще до 300 компонентов, их набор зависит от состава сока и от соединений, возникающих при брожении.
Брожение производят дрожжевые грибки, в результате из сока получается спирт и другие полезные химические соединения.
В сок грибки попадают из ягод, воздуха. Для их деятельности нужен сахар.
Если его в плодах мало, приходится его добавлять. Для ускорения брожения в сок добавляют винные дрожжи.





Желание заняться домашним виноделием возникает у людей по разным причинам.
Чаще всего приготовлением домашнего вина увлекаются те, для кого прцесс приготовления жорошего напитка доставляет удовольствие.
Одним нравиться делать вино по традиционным рецептам, другим хочется приготовить что-нибудь необычное, поэксперементировать, составляя свой собственный рецепт.
Однако и те, и другие делают вино не только для себя, но и для того, чтобы угостить родных и близких, удивить их своими успехами в приготовлении домашнего вина.



Вино домашнего приготовления всегда сюрприз для ваших гостей.


Вашему вниманию предлагаются технологии изготовления этого благородного напитка в домашних условиях.



Без вина виноватые!
Почему дорогое вино в России слишком дорого, а дешевое слишком дешево?
Домашние вина, это лучшие вина!

Вино
(расчет на 1 кг ягод)

Сок
(из 1 кг ягод), л

Содержание, г

Добавка воды, л

Общий объем, л

Добавка сахара, г

сахара
кислот.
до брож.
на 12 день
всего
Виноградное

0.65

60

4.2

0.15

0.80

100

56

216

Вишневое

0.65

65

10.4

0.70

1.35

187

103

365

Клюквенное

0.70

22

22.0

1.60

2.30

415

138

621

Крыжовн-ое

0.70

35

15.4

1.20

1.90

350

128

513

Игровое с крыж.соком

0.15
0.30

30
15

6.6

___

0.45

108

50

203

Малиновое

0.60

48

6.2

0.40

1.00

152

70

270

Облепиховое
-яблочное

0.65
0.15

6
12

16.2
0.75

1.20

2.00

382

140

540

Рябиновое

0.50

20

20.0

1.00

1.50

285

100

405

Сливовое

0.58

29

7.0

0.42

1.00

171

70

270

Черноплодно-
рябиновое

0.55

27

5.5

0.30

0.85

141

62

230

Яблочное
летн.сорта

0.60

48

3.0

___

0.60

78

36

162

осенн.сор.

0.60

48

4.2

0.10

0.70

92

46

189

дикораст.

0.52

26

6.2

0.50

1.02

177

72

275

Черносмород

0.70

42

16.1

1.30

2.00

358

140

540

Ревеневое с
ябл.соком

0.58
0.60

____
48

15.0
3.0

0.82

2.00

352

140

540






© 2011 - 2017 «VIP-Samogon» При использовании материалов активная ссылка обязательна!