18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!




Рецепты блюд с алкоголем



Рецепты блюд с алкоголем

Алкоголь всем известен, как напиток, позволяющий поднять настроение или расслабиться, а наутро заявить о себе в виде похмелья, но его применение успешно используется и в приготовлении блюд. Алголь и еда – два совместимых понятия, успешно сочетающиеся в различных кулинарных шедеврах.

Преимущество использования алкогольных напитков в еде
Блюда с алкоголем могут быть приготовлены разным способом: тушение, запекание, маринование. С помощью небольшого количества вина, коньяка, рома или виски мясо можно сделать невероятно сочным и мягким. Приготовление рыбы с добавлением вина делает его невероятно нежным, а соусы с алкоголем могут дополнить блюдо невероятным ароматом и вкусом. Пиво используется в качестве ингредиента для приготовления морепродуктов или шашлыка. В десерты также успешно добавляется небольшое количество алкогольных напитков в виде вина, коньяка, ликера.

Не только вкусно, но и зрелищно
Коньяк может быть применен не только в качестве вкусовой добавки, но и для необычного зрелища под названием фламбирование. Этот фокус заключается в том, что в готовое блюдо добавляется коньяк, после чего его необходимо поджечь. Фламбирование придаст блюду легкий и приятный аромат.
В кулинарии можно встретить множество блюд с алкоголем. Добавив небольшое количество этого ингредиента, можно разнообразить вкус привычного кушанья.

Рецепты









© 2011 - 2017 «VIP-Samogon» При использовании материалов активная ссылка обязательна!