Сухой закон был ошибкой

Главная » Алкогольный блог » Сухой закон был ошибкой


Сухой закон

М. С. Горбачев, признал, что его «сухой закон» был ошибочным. Напомним, что в 1985-м году Горбачев инициировал так называемую антиалкогольную компанию. На данный момент он считает, что не нужно было ограничивать распространение алкогольной продукции. Это привело к тому, что начало процветать самогоноварение.

Михаил Сергеевич признал, что этот закон был слишком непрофессиональным и привел к новым проблемам. В стране стало процветать самогоноварение, при этом никто не обращал внимания на установленные запреты и наказания. Кроме этого, в Москве и иных крупных городах сахар стал дефицитом. Очереди за алкоголем насчитывали по несколько десятков человек. Бывший лидер СССР считает, что борьбу с алкоголизмом необходимо вести непрерывно. Вытрезвление общества не может произойти в течении малого количества времени. На эту борьбу нужно потратить не один год.

Кроме этого, Горбачев уточнил, что эта компания была основана не им, а еще Брежневым. Именно тогда волна стремительно распространяющегося пьянства захлестнула все Советское пространство. Но не стоит недооценивать и наличие положительных сторон. Во время проведения антиалкогольной компании был уменьшен процент смертности в стране на 1.6 миллиона человек. Снизилось количество несчастных случаев на производстве, снизился уровень ДТП и повысилась рождаемость.

«Сухой закон» вступил в силу в мае 1985 года. Закон разрешал торговать спиртными напитками только с понедельника по пятницу. Алкоголь можно было приобрести только с 14 до 16-00. Помимо этого, были увеличены цены на все алкогольные напитки. Это привело к тому, что в стране начали массово употреблять водку домашнего приготовления и различные суррогаты.

09.01.2018
46



Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Vip-Samogon.ru 2011 - 2018 При использовании, копировании материалов, активная ссылка обязательна. 18+ Яндекс.Метрика