Взаимосвязь между алкоголем и восприятием аромата пищи

Главная » Алкогольный блог » Алкоголь и еда


Алкоголь и еда

Специалисты университета штата Индиана провели исследования и выяснили, почему, после принятия алкоголя, появляется повышенный аппетит. Для этого они на протяжении определенного времени вводили в организм человека алкоголь внутривенно.

Практически каждый человек замечал, что после употребления спиртного у него появляется повышенный аппетит. После стопочки нужно обязательно что-то съесть. Но природа этого явления известна не была. Ученые американского университета смогли определить природу такого явления. Они провели исследования, в которых приняли участие 35 некурящих женщин.

За время проведения эксперимента они дважды посещали лабораторию. Там им вводили внутривенно спиртосодержащий раствор, либо плацебо, то есть, стандартный физиологический раствор.
Учены решили вводить препараты внутривенно для того, чтобы алкоголь не взаимодействовал с желудком. То есть, они хотели выяснить взаимосвязь чувства голода и алкоголя, в разрезе определенных реакций мозга. Соответственно, после инъекции ученые предлагали женщинам вдыхать разнообразные ароматы, в дальнейшем им предлагали еду.

В ходе проведения исследования ученые заметили, что большинство участниц эксперимента, после введения спирта в организм кушали больше, нежели те, кому вводили физ. раствор. Кроме этого, они обратили внимание на то, что в гипоталамусе участниц проекта наблюдается большая активность в тот момент, когда они вдыхают аромат пищи. На основании этого эксперимента ученые пришли к выводу, что мозг начинает интенсивно работать тогда. Когда после принятия алкоголя, вдыхается аромат еды.

09.01.2018
424



Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Vip-Samogon.ru 2011 - 2018 При использовании, копировании материалов, активная ссылка обязательна. 18+ Яндекс.Метрика